注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先哥的博客

先哥:爱数学、学数学、用数学……

 
 
 

日志

 
 

奥数练习:  

2009-07-29 21:46:56|  分类: 五年级数学趣题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.南方果店运进苹果和雪梨一共1626千克,每箱苹果有18千克,每箱雪梨有24千克,苹果比雪梨多11箱,运进的苹果和雪梨各是多少箱?

 

 

2.每支水笔的价钱比每支圆珠笔贵6.9元,陈老师买了6支水笔和30支圆珠笔,买水笔付的钱比圆珠笔少1.8元,每支水笔和每支圆珠笔的价钱各是多少元?

 

 

 

3.甲数与乙数的和是73,甲数的4倍与乙数的6倍的和是388,甲数是多少?乙数是多少?

 

 

 

 

4.运输队要运2000件玻璃器皿,按合同规定,完好无损运到的每件付运输费1.2元,如有损坏,每件没有运输费外,还要赔偿6.7元,最后运输队得到2005元,运输中损坏了多少件玻璃器皿?

 

5.蓄水池能贮水28吨,它装有甲、乙两条注水管,甲管每小时比乙管多注水0.9吨,当水池没有水时,两管同时打开5小时后关上乙管,再过3小时注满水池。甲管每小时注水多少吨?

 

 

 

6.甲、乙两人进行射击比赛,约定每中一发记8分,脱靶一发扣3分,两人各打了10发,共得116分,其中甲比乙多22分,甲、乙各中了多少发?

 

 

 

*7.某次考试共有20题。计分标准是:做对第KK是题号)题得K分,做错第K题倒扣K分,其中K=12、…、20,小明做了所有的题,共得100分,他最多做错了多少题?

 

 

 

*8.某次考试有52人参加,共考5道题,每题做错的人数统计如下:

题号

做错人数

4

6

10

20

39

每人都至少做对一道题,做对一道题的有7人,5道题全对的有6人,做对2道题和3道题的人数一样多,那么有多少人做对4道题?

 

 

 

 

 

课后练习 

1.一次数学竞赛共20题,规定:做对1题给5分,做错1题不给分外还倒扣3分,不做的题不给分。小华在这次竞赛中全部题都做了,总分是84分。他做错了几道题?

 

 

 

2.报刊门市部的一种画报卖出了32本,一种期刊卖出了49本,一共售得365.4元,每本画报的价钱比每本期刊高1.8元,每本画报多少元?

 

 

 

3.有每张6角和每张8角的邮票共68元,其中6角的邮票比8角的邮票多20张,这两种邮票各有多少张?

4.小陈和小方要做同样多的一种零件,两人同时开始做,3小时后,小陈做的比小方少12个,小方做8小时完成,比小陈早2小时完成任务,小陈每小时做多少个?

 

 

 

5.甲数比乙数多8,甲数的5倍与乙数的7倍一共是952,甲数是多少?乙数是多少?

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018